Mataram (BEM UNRAM) – Pengisian data penunjang bagi mahasiswa Ex-Reguler Sore diperpanjang sampai tanggal 25 september 2019. Pengsian data penunjang awalnya dijadwalkan dilakukan dari 1 – 23 Agustus 2019. Namun, mahasiswa ex-reguler sore yang mengisi masih belum seluruhnya.

Pengisian data penunjang bertujuan untuk melakukan peng-grade-an Uang Kuliah Tunggal (UKT) mahsiswa Ex-reguler Sore. Mahasiswa Ex-reguler Sore akan mendapatkan grade UKT sesuai kemampuan orang tua mulai dari grade I sampai grade VI.

Berdasarkan data dari UPT Pustik per tanggal 26 Agustus 2019, mahasiswa Ex-reguler Sore yang sudah memasukan data penunjang pembayaran grade UKT sebanyak 1.883 orang dari 5.449 orang mahasiswa. Rincian pengisian data penunjang :
1. Periode Juli 2019 sebanyak 500 orang
2. Periode September 2019 sebanyak 1.282 orang ;
A. 1068 sudah diverivikasi online
B.  300 orang data ditolak
C.  15 orang masih menunggu verifikasi online

Maka dengan alasan minimnya mahasiswa yang melakukan pengisian data penunjang. Wakil Rektor II selaku yang menaungi bidang Umum dan Keuangan memperpanjang waktu pengisian data penunjang hingga 25 september 2019. Dengan sanksi apabila tidak mengisi tepat waktu maka akan otomatis dikenakan grade paling tinggi yaitu grade VI.

(ton)