Mataram- BEM Universitas Mataram melakukan kunjungan ketiga dalam agenda Roadshow Sosialisasi Aliansi BEM Seluruh Indonesia (BEM SI). Tidak hanya BEM Unram, Dalam kunjungan ketiga ini, ada sesuatu yang spesial dr roadshow sosialisasi BEM SI. BEM Unram ditemani oleh devisi humas panitia Munas BEM SI XIII yang pada saat itu sedang melewati masa keakraban dan pelantikan panitia. Ini sebagai tugas awal bagi mereka karena mengingat panitia Munas BEM SI XIII tidak hanya dr BEM Unram saja tapi juga dari Mahasiswa unram secara umum, Senin (15/7).

Tiga hari Setelah mengadakan kunjungan  ke BEM Muhammadiyah Mataram, BEM Unram  melanjukan kunjungan ketigany ke BEM Universitas Al-azhar Mataram (BEM Unizar). Masih seperti kunjungan sebelumnya ke IKIP Mataram dan BEM Ummat, BEM Unram memaparkan hal yang sama terkait tugas struktural BEM Unram sebagai koordinator Wilayah Bali Nusra, struktur kepengurusan dan agenda BEM SI serta ajakan untuk ikut andil dalam struktural BEM SI yang telah menghimpun kampus-kampus besar di Indonesia sampai  kepada pelaksanaan Munas ke XIII BEM SI yang akan dilaksanakan di Unram pada Februari 2020 yang merupakan hasil keputusan Rapat Kerja Nasional BEM SI di Bangka Belitung. Selain terkait pergerakan BEM SI, aliansi Forum Perempuan BEM SI juga ikut dibahas dalam pertemuan ini.

BEM Unram disambut antusias oleh rekan-rekan Unizar dan menyambut kedatangan BEM Unram dengan terbuka. Diskusi yang berlangsung selama 2 jam.

Kunjungan ini adalah kunjungan ketiga dalam rangka roadshow sosialisasi BEM SI tahun 2019,  masih ada kunjungan ke beberapa kampus lagi di bagian pulau sumbawa, Bali, NTT bahkan di lombok sendiri. Dan setelah panitia Munas trbentuk, BEM Unram akan dibersamai oleh panitia Munas BEM SI XIII. (ade)